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Spaghetti di Gragnano

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Spaghetti di Gragnano con Pomodorini del Piennolo

Ricetta Spaghetti Prepara gli Spaghetti di Gragnano utilizzando i Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP e mozzarella di bufala, un primo piatto tipicamente mediterraneo che affonda le origini nella cucina partenopea. Il pomodoro del piennolo è una varietà di pomodoro fresco coltivato alle pendici del Vesuvio. Il pomodorino del Piennolo, così chiamato per la sua particolare conservazione che permette al frutto di arrivare in perfette condizioni fino alla primavera successiva; una volta raccolti, in estate, i pomodorini vengono disposti su di un filo di canapa per formare un grappolo del peso di circa due chili. Così sistemati i piennoli (ovvero pendoli, da qui il nome) appesi in luoghi freschi e ventilati; questo sistema permette di avere una perfetta maturazione dei pomodori che permetteranno di preparare una saporitissima base di sugo con il quale arricchire tutti i vostri piatti o preparare un semplice primo piatto come questi Spaghetti di Gragnano con pomodorini del Piennolo. Per preparare questo tipico piatto della cucina partenopea ho utilizzato i Pomodorini del Piennolo Vesuvio DOP in barattolo di vetro per chi come me ha difficoltà a reperire il prodotto fresco vi posso garantire che è una validissima alternativa. I pomodori sono perfettamente conservati e mantengono inalterato il loro caratteristico colore rosso vivo e soprattutto il loro sapore pieno, tipico di questo frutto; averli sempre a disposizione in dispensa è una bella comodità anche solo per preparare il classico spaghetto al pomodoro dell’ultimo minuto. Puoi riceverli direttamente a casa con un click su Terranatia.it

Come preparare gli Spaghetti di Gragnano alla mozzarella di bufala

Tempo: 30 min Persone: 4 persone Autore: Uovazuccheroefarina Bastano pochi minuti per preparare questo condimento, un filo di olio extra vergine in padella con uno spicchio di aglio leggermente schiacciato, far rosolare per pochi istanti appena l'olio prende un po' di temperatura. Aggiungi il barattolo di Pomodorini del Piennolo e fai cuocere per qualche minuto (da 5 a 15 min se vuoi un sugo piu o meno ristretto). Aggiungi un pizzico di sale. Dopo aver scolato la pasta con almeno un paio di minuti in anticipo rispetto alle indicazioni sul pacco, fai insaporire gli spaghetti di gragnano in padella con il sugo per almeno 3 minuti. Io ci aggiungerei anche un'abbondante spolverata di Parmiggiano.

Ingredienti

Pomodoro del Piennolo

300g di Spaghetti di gragnano

200g di mozzarella di bufala

1 barattolo di Pomodorini del Piennolo salsati Inserbo da 520g

80g di provolone o scamorza

olio extravergine d’oliva,

burro

1 uovo uno spicchio d’aglio,

sale,

pepe  

Pubblicato in: Ricette di Terranatia

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