Prezzi ridotti! Mosto Cotto o Saba BIO 250ml Visualizza ingrandito

Mosto Cotto o Saba BIO 250ml

Mosto Cotto o Saba Biologico Deriva direttamente dalla cottura prolungata per almeno tre giorni del mosto d’uva, a fuoco diretto e a cielo aperto; dal gusto dolce e saporito, si sposa naturalmente con le ricette della cucina moderna. Da utilizzare come dolcificante nella preparazione di dolci, gelati e soprattutto yogurt e semifreddi. Anche per accompagnare i condimenti per verdure cotte formaggi o bolliti.

Maggiori dettagli

7,90 € tasse incl.

-1,30 €

9,20 € tasse incl.

Aggiungi alla lista dei desideri

  • Saba o Mosto Cotto – Biologico 250ml 

    Chiamato comunemente anche saba, viene prodotto dalla famiglia Guerzoni, con un procedimento oramai dimenticato, tramite la cottura per almeno tre giorni del mosto d’uva, a fuoco diretto e a cielo aperto.I primi ad utilizzarla furono infatti i Romani (sapa è infatti la denominazione latina), come ci testimonia nelle sue ricette Apicio, rinomato cuoco dell’epoca. La tradizione contadina poi ha tramandato il Vin cotto fino a noi la preparazione di questo prodotto, che ricopre un posto di rilievo nei ricettari di tutte le regioni italiane; il suo gusto, molto dolce e saporito, si sposa naturalmente con le ricette della cucina moderna. Ideale come dolcificante nella preparazione di dolci, gelati e soprattutto yogurt e semifreddi. Si accompagna altresì bene come condimento per verdure cotte formaggi, bolliti.

8 altri prodotti della stessa categoria: