Passata di Pomodoro del Piennolo DOP 660g Visualizza ingrandito

Passata di Pomodoro del Piennolo DOP 660g

0630

Nuovo prodotto

MASSERIA DELLO SBIRRO - Campania

Maggiori dettagli

4.8 / 5 - 4 recensioni

4,60 € tasse incl.

Aggiungi alla lista dei desideri

  • Passata del Piennolo del Vesuvio DOP 660g

     

    Ingredienti: Passata di pomodoro ottenuto da “Pomodorino del piennolo D.o.p.”.100%

     

    Peso: 660g in bottiglia di vetro

     

    Prodotto ottenuto dalla spremitura diretta di soli “pomodorini del piennolo D.o.p.” Senza conservanti e senza coloranti.

     

    l “Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP” è uno dei prodotti più antichi e tipici dell’agricoltura campana.

     

    Colore della buccia rosso scuro, polpa di buona consistenza di colore rosso, sapore intenso e vivace.

     

    Le peculiarità del “Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP” sono la elevata consistenza della buccia, la forza di attaccatura al peduncolo, l’alta concentrazione di zuccheri, acidi e altri solidi solubili che lo rendono un prodotto a lunga conservazione durante la quale nessuna delle sue qualità organolettiche subisce alterazioni. Tali peculiarità sono profondamente legate ai fattori pedoclimatici tipici dell’area geografica in cui il pomodorino è coltivato dove i suoli, di origine vulcanica, sono costituiti da materiale piroclastico originato dagli eventi eruttivi del complesso vulcanico Somma-Vesuvio.

     

    In quest’ambiente di elezione, la qualità del pomodorino raggiunge punte di eccellenza. Proprio la ricchezza in acidi organici determina la vivacità o “acidulità” di gusto, che è il carattere distintivo del pomodorino del Vesuvio. Ciò, oltre a derivare da una peculiarità genetica, è indice di un metodo di coltivazione a basso impatto ambientale e con ridotto ricorso ad acque d’irrigazione, che rende tale coltura particolarmente adatta ad un’area protetta, quale quella del Parco Nazionale del Vesuvio.

     

    Il “Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP” per le sue qualità è un ingrediente fondamentale della cucina napoletana e campana in generale, ed ha una grande versatilità in cucina.

     

    Accanto ai tradizionali spaghetti alle vongole e agli altri frutti di mare, gli chef locali si impegnano ad utilizzarlo in tanti altri piatti, tra cui una variante alla prelibata pizza napoletana.

  • Valutazione Prodotti
    • Numero di recensioni : 4
    • Voto Medio : 4.8 /5
    • M. Massimo
    •  il 02/08/2017
    • 5/5
    Pomodoro dal gusto antico,ottimo.
    • M. Massimo
    •  il 31/07/2017
    • 4/5
    Buon prodotto.
    • C. Guglielmo
    •  il 15/06/2017
    • 5/5
    Senza ombra di dubbio la più saporita mai assaggiata! Non c'è niente di meglio sul mercato!! TOP!!!
    • P. Eugenio
    •  il 20/04/2017
    • 5/5
    Voglia di ricomprarla!

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

25 altri prodotti della stessa categoria: